Дикая кошка

Степная кошка, которая гуляет сама по себе

Если сто бегунов, как один бегун,
Это можно назвать так и сяк:
У лошадей это будет «табун»,
У рыб это будет «косяк».
Лишь в стаде баран доверяет судьбе,
За что он и признан скотом.
И только кошка гуляет сама по себе
И лишь по весне с котом.

степная кошка

Степная кошка в естественных условиях обитания

Дикие африканские кошки обитают преимущественно в саваннах Ближнего Востока и Африки и ведут одиночный образ жизни. Это объясняется, главным образом, условиями их обитания и особенностями добычи пищи.

Охотятся они, в основном, на мелких грызунов, преследуя их и набрасываясь сзади. Размер добычи дикой африканской кошки позволяет ей успешно вести охоту в одиночку и не требует объединенных усилий нескольких животных, как, например, это происходит у представителей крупных видов семейства кошачьих — львов или гепардов.

Кроме того, среда обитания диких африканских кошек характеризуется довольно  низкой  плотностью популяции грызунов.

Поэтому одиночный образ жизни — это единственно возможный способ избежать конкуренции за и так ограниченное  количество пищи.

Охотники-одиночки очень бдительно охраняют свою территорию от посягательств других кошек, претендующих на часть их добычи.

образ жизни домашней кошки


Ваш email-адрес:

Будь в курсе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *